您当前的位置:长城网>>健康频道>>生活养生

四类食物不宜放入冰箱

来源: 人民网 作者: 2014-08-01 09:14:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  尽管冰箱已进入家庭多年,但并不代表每个家庭主妇都懂得如何合理使用冰箱。食物放入冰箱就万事无忧了吗?不同的食物保鲜有什么不同?

  有以下四类食物不宜放在冰箱里:

  (1)根茎类蔬菜———皮质厚实的土豆、胡萝卜、南瓜、冬瓜、洋葱等可以在室温下存放即可。另外,黄瓜、青椒长时间放在冰箱里也容易变黑、变软。

  (2)热带水果———香蕉、芒果等热带和亚热带水果对低温适应性差,如果放在冰箱里冷藏,反而会冻伤水果,影响口感。

  (3)糕点———馒头、花卷、面包等淀粉类食物放在冰箱,会加快变干变硬,如果必须要储藏,则要先用保鲜膜或保鲜袋装好后再放入冷冻室。

  (4)腌制肉———腊肉、火腿等肉类腌制品适合放在阴凉通风的地方,这有利于保证食物的风味,如果把它们放进冰箱,因为湿度太大,容易出现哈喇味,反而缩短了储藏的时间。

关键词:食物,冰箱

责任编辑:王翠霞

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上