您当前的位置:长城网>>健康频道>>健康24小时

治疗哮喘一定要吃六款食谱

来源: 爱秀美 作者: 2015-04-15 10:22:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【导读】冬季天气冷,很容易使人感冒,出现呼吸系统感染等症状,特别是有哮喘疾病的老年人,哮喘最易复发。对于呼吸系统感染的防治,除了预防感冒外,在饮食上必须特别注意,少吃或不吃辛、酸、辣、咸、生、冷等食物。

专题:养生食谱

治疗哮喘一定要吃六款食谱

一、虾仁烧芹菜---- 有清热益肺之功

1、主要原料:嫩芹菜200克,虾仁40克,猪油40克,料酒10毫升,盐5克,味精2克,汤少许。

2、制作方法:将芹菜洗净,去掉菜叶,将叶柄一破两半,顺刀切成2厘米长的段,放入开水锅内焯一下,捞出沥去水分。锅放火上,下入猪油,用热油炸一下虾仁,变色即可,随下入芹菜煸炒,放入料酒、味精、盐,炒匀,出锅盛盘食用。

3、主要功效:此菜嫩绿脆香适口,有清热益肺之功。芹菜除了是一种无副作用的降压剂外,它还有凉血、益肺、补肾、祛风、清胃、醒脑等多种功效。有人认为芹菜有一种强壮剂的作用,常吃可以增强性机能,强壮体质。因此,哮喘患者常吃一些芹菜,对于改变体质,减轻哮喘发作程度,是很有好处的。

二、木耳海蜇----可利肺平喘

1、主要原料:海蜇皮150克,黑木耳50克,白萝卜500克,素油50毫升,糖15克,细盐10克,葱10克,味精2克,香油少许。

2、制作方法:将海蜇皮用清水浸泡半天,把黑衣剥下,洗净,切成细丝。将黑木耳用清水泡3小时,捞出后用开水略烫一下,沥尽水分备用。白萝卜去皮,切成细丝,用盐腌2小时后,把水挤干,与海蜇、木耳一起盛碗内,再撒少许盐拌匀。葱切末,撒在菜上面。锅内放油烧至八成热,浇在菜上,再加糖、味精拌匀装盘。

3、主要功效:其色艳味香,落口爽脆。可利肺平喘。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:呼吸系统感染,龟肉,哮喘患者,芹菜,食谱,哮喘发作,治疗哮喘,吃蛋

责任编辑:健康
-->

相关新闻

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站