您当前的位置:长城网>>健康频道>>点击排行

吃油炸花生米血压会升高吗?

来源:人民网 作者: 2015-11-11 14:42:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  油炸花生米是一道最常见的菜肴,并且做法也很简单。不过,想要油炸花生米更加好吃可口就要多下工夫才行了。下面不如就来一起了解了解吃油炸花生米的做法有哪些窍门吧。

  油炸花生米的做法

  冲洗控干。炸前用水将花生米冲一下,然后控干,一是为了洗净灰尘,二是因为冲洗后受热均匀,不容易炸糊。

  凉油下锅。烹饪技师指出,炸花生米应凉油下锅,热油下锅会使花生米急剧受热,容易导致外焦内生。

  七八成熟出锅。中火下翻炒,直到花生米为金黄色、且锅内几乎没有小泡时捞出,这时的花生米大约七八成熟,等全熟捞出就全糊了。

  加入少量白酒。将花生米捞出装盘后趁热洒上少许白酒,搅拌均匀。然后将花生米尽量摊平,等完全凉后再撒上少许食盐,经过这样处理的花生米酥脆一致,色泽美观,香味可口。

  接下来,还有油炸花生米的小窍门介绍给大家。

  油炸花生米的小窍门

  花生米要在锅内不停搅动,用铲子轻推或者掂锅都成,让花生米能保持受热均匀。不要怕麻烦,因为总共炸的时间也不过十分钟。

  当花生米从粉红开始变深色,这时候就要注意了,可能在半分钟之内颜色就会变的很快,所以开始变深色之后晃动十几秒钟就可以关火了,继续用油温让花生米再炸一会儿,这样就可以捞出来了。

  热的炸花生米很不好吃,所以心急也吃不了炸花生米哦,放凉之后再吃,就很酥脆啦!炸完之后可以用吸油纸把油稍稍吸干。

  那么,油炸花生米吃多了会出现血压高的现象吗?

  油炸花生米会影响血压吗

  吃油炸花生米与高血压没有直接关系,但是经常这样吃可不是一个好习惯。花生中脂肪含量是很高的,炒的花生就更不用说了,长期摄入太高的脂肪,除了长胖还会增加患动脉粥样硬化的风险,还对肝脏造成损害,尤其是喝酒时。

  油炸花生米虽然好吃,但是不宜多吃哦。

关键词:油炸,花生米,血压

责任编辑:解娜娜
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站