您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 营养美食

这5种瓜与秋天绝配 记得一定要多吃!

长城网 作者: 2016-10-07 10:37:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  秋季空气寒冷干燥,身体容易上火、胃寒不适。秋天吃什么好?哪些食物可以降火去秋燥,滋润养胃呢?今天推荐5种瓜,降火去燥之余,还能养胃健脾!

  苦瓜:清热解毒

  苦瓜是被最认同的“败火”食材,因为苦瓜性寒,能清热解毒、祛火消炎的功效,尤其是因上火而出现的小便赤黄、双眼发红、咽喉肿痛、嘴巴干裂等症状,吃苦瓜可以很快降火消炎。

  推荐食谱:苦瓜汁

  做法:1、用擦丝器将苦瓜擦碎,用滤茶网或纱布在杯中挤出苦瓜汁。

  2、加入半杯水,水量可以自由调节。

  3、如果怕太苦,可以加入柠檬汁或苹果泥,调节口味。

  贴士:每天喝半杯到1杯即可。苦瓜中的维生素C能预防皮肤老化及降低血液中胆固醇。但维生素C不耐热,榨汁喝营养最全面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:木瓜,秋天,绝配,南瓜,黄瓜

责任编辑:何震
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站