您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 营养美食

秋季毛孔粗大了怎么办?彻底清除毛孔6步曲

长城网 作者: 2016-10-08 08:33:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  夏天容易出油,那到了秋季皮肤是不是会好些,油会不会少些,毛孔会不会小些?就算秋季很凉爽,也不代表毛孔会放过你的脸。所以抗毛孔的革命事业还得继续。如何清除烦人的毛孔,只需6步。

青年 女 洗脸 泡沫 护肤 美容 毛巾_11312418_xxl

  第一步:洁面乳选泡沫型

  洗脸所使用的产品很重要,能搓揉出大量绵密的泡沫才OK,大约是一个手掌心的量,在进行洗脸时才不会造成肌肤过多摩擦,同时也能彻底带走毛孔内脏污。

  第二步:洗脸水温不要极端

  太冷的水确实能短暂缩小毛孔,但长期使用不明智,反而会损伤皮肤。而太高的温度更加会使毛孔变大,所以也不建议。洗脸的水温最好控制在体温即可。而且洗脸时一定不要忘记脖子、发际线、耳际处哦!

  第三步:由内往外轻拍肌肤帮助吸收

  洗完脸后一定要马上使用化妆水:将化妆水倒于化妆棉上,大约50元硬币的量,由脸部中央往外轻轻拍上,能软化角质再次为肌肤注入水分,让肌肤摸起来的触感更为水润、柔嫩。

  第四步:抹上适宜的精华液

  精华液可以选择具收敛毛孔同时达到净白的保养效果,让毛孔能够立即吸收精华成分,先全脸涂擦一次后,建议可于两颊、鼻翼两侧毛孔明显部位再次涂擦。

  第五步:用乳液锁住水分

  很多人不喜欢用乳液,觉得用了太黏腻,其实你可以选择清爽型的。乳液是晚上必涂的,因为它能帮肌肤锁住滋润与水分,全脸均匀地涂抹,让肌肤在保养后还能继续维持清爽水润的最佳状态。

  第六步:敷个睡眠面膜

  睡觉前建议可以使用晚安面膜,取出适量敷于全脸后,等待晚安面膜稍微吸收后就可以直接入睡,不需要再清洗,隔天起床后肌肤变得很柔嫩又平滑。

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉 敷脸_33291709_xxl

  孔粗大急救招:

  急救方法1:化妆水湿敷

  如果时间很紧迫,想要立即收敛毛孔,可以使用化妆水大量倒于化妆棉,将浸湿的化妆棉湿敷于两颊肌肤上,能帮助肌肤瞬间降温,达到收敛毛孔效果。

  急救方法2:冰凉汤匙

  可于前一天晚上先将汤匙冰于冰箱中,冷藏即可!冷冻的话可能会冻伤肌肤,隔天早上起床做完保养后,就可以将汤匙取出,冰敷于两颊毛孔上约5-8分钟。

  急救方法3:面膜

  针对肌肤的状况选择使用适合的面膜,可于上妆前先敷上大约10分钟左右,取下后等待保养精华完全被肌肤吸收后,再进行上妆的步骤让底妆更加服贴。

来源: 39健康网

关键词:秋季,毛孔,粗大,清理,凉爽

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站