您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 光荣榜

“送温暖,迎春节” 河北省药学会情系革命老区

来源: 长城网 作者:刘萌 2017-01-24 15:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月24日讯(通讯员 刘萌)2017年1月20日,农历腊月二十三,恰逢北方小年。河北省药学会联合南京正大天晴,携手多家媒体单位进驻革命老区平山县贫困村--上关观音堂乡李台村,开展了“送温暖,迎春节”情系革命老区慰问活动。给当地的孤寡老人和贫困户送去了米、面、油、棉衣、棉被等物资。

  此次慰问活动共有36户贫困家庭得到了爱心捐赠。贫困家庭聚集到村委会,由省药学会和随行的爱心企业逐一进行爱心年货物资的发放。其中有五户较贫困且行动不便的家庭,省药学会与爱心企业组成走访慰问团,由村委会带领进行了入户慰问,亲自将年货物资、慰问金送到贫困户手中,并亲自为这五户家庭贴春联,送去了春节祝福。

  在走访慰问中,一位名为张河珍的老人,牵动了走访慰问团的心。老人96岁高龄,丧偶多年,其儿子也是五保户今年61岁。两人相依为命挤在不足十平米的简陋房屋里面。当我们亲手将物资和慰问金放到老人手中时,老人一脸的感动,并拉着我们的手不松开,虽然老人口齿不清,但是却能深切地感受到老人那份浓浓的感恩之心。

  当走访慰问团来到邢永平家中时,这位因突发性脑溢血53岁男子,感动地流下了两行热泪,邢永平手持着拐杖,声音哽咽地一直鞠躬致谢。其小女儿一直在旁边落泪,走访慰问团上前进行安抚的时候,发现这名14岁的小女孩,品学兼优,当即又给了五百元的助学金,用以资助其上学,并鼓励其好好学习,通过知识来武装自己,改变命运。

  此外,慰问团会还走访了李翠平、李荣妮、戎三联等贫困家庭。

  慰问期间,河北省药学会还带来了临床医疗团队现场为老人测量血糖血压,讲解日常服用药品的注意事项。举办安全用药小讲堂,近50名村民参加讲座。小讲堂就家庭常备药,安全用药意识的建立,进行了讲解,并现场发放安全用药宣传册。

  主办方负责人表示,希望通过此次活动能够给孤寡老人和贫困户带来一丝温暖,感受到社会和谐与友爱。同时也送出一份平安与健康,让他们度过一个欢乐、祥和的中国年。河北省药学会和爱心企业南京正大天晴共同呼吁社会各界共同关注社区、关注贫困家庭与孤寡老人,以平安健康的名义,共同开展公益慈善爱心活动。

  据了解,通过本次爱心活动前期征集,共征集到社会爱心人士的爱心善款3800元整,棉衣棉被若干套。一起随行的河北医科大学第二医院神经内科副主任医师王丽琴,现场捐助200元,满满的都是感动。专家慰问团和村委会将这4000元爱心善款,平均分成了八份,送到了8户最贫困最需要帮助的人手中。

关键词:河北省药学会,革命老区,慰问

责任编辑:郑光昊
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站