您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健身减肥

可以减肥的五个瑜伽动作

来源: 99健康网 作者: 2017-03-14 08:49:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  瑜伽动作除了除了养颜美容之外,减肥瘦身、塑形和健身的功效。如今很多人都特别喜欢练习瑜伽来达到瘦身效果。那么什么时候适合练瑜伽呢?有哪些瑜伽动作对瘦身效果有效呢?下面一起来学习一下吧。

如何减肥 减肥有什么方法 瑜伽可以减肥吗

  什么时候适合练瑜伽减肥?

  每天的早饭前是瑜伽训练的最佳时刻。当然黄昏或者其他时刻也可以操练,但一定要确保操练的时候保持空腹或者食物差不多都消化了。一般都是饭后三小时左右,流质食物半小时左右。而且不一样的时刻进行的瑜伽训练也不一样,早晨应注重体味的操练,中午的是庞达三收束(是收颔、收腹和会阴收束的同时练习,简单易行,建议在练习过程中使用完全瑜伽呼吸),晚上注重冥想等等。而身体也要保持一个健康状态,心态也要平和。

  可以减肥的瑜伽动作

  蛇式

  俯卧准备,双手置于肩前,缓缓吸气,有头部带动上体向上抬到最大幅度,自然呼吸,保持尽量长的时间,呼气,放松,还原。

  蚂蚱式

  俯卧准备,双手向后伸,握拳。缓缓吸气,用力抬起双腿,以头、胸、下巴为支点掌握好重心,自然呼吸,尽量保持长一点的时间,呼气,缓缓放落双腿。

如何减肥 减肥有什么方法 瑜伽可以减肥吗

  扭转式

  坐姿准备,右手握住左脚脚背上,左手置于左髋处,呼气,上体向左扭到最大限度,保持15秒钟,向下还原。

  开腿式

  将两腿自然的分开到最大限度,直立整条脊柱,双手撑地。缓缓呼气,上体向前,让前额、下巴、胸腹轻轻置于地上,自然呼吸,保持此姿势尽可能长的时间。

  肩倒立式

  俯卧准备,呼气,直腿并拢压向面部,双手屈肘托与腰部,双腿屈膝伸直向上,胸腹式呼吸保持60秒,慢慢还原。

关键词:瑜伽动作,呼吸,减肥瘦身,瑜伽,训练

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站