您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 医疗快讯

河北省胸科医院本周六邀请北京专家进行坐诊

来源: 长城网 作者:孔令杰 孙亚飞 2017-03-17 09:02:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。 图片来自互联网

  长城网3月15日讯(通讯员 孔令杰 孙亚飞)近日,记者从河北省胸科医院获悉,按照河北省卫生计生委关于京津冀医疗一体化的工作部署,为积极响应国家分级诊疗政策,解决老百姓到北京等大城市看病难、看病贵的问题,河北省胸科医院携手国内最大的“互联网+”临床诊疗协作平台之一——“麦豆医生”,邀请北京各大知名医院专家,定期轮流到河北省胸科医院坐诊,同时开展临床查房、会诊、教学等工作。

  据介绍,从3月18日(本周六)开始,北京名医将定期到河北省胸科医院坐诊。本次所邀请的专家在业内都享有盛誉,有较高的诊治水平。本周六出诊的是:神经内科专家、首都医科大学北京宣武医院主任医师、副教授许二赫;中医科专家、中日友好医院主任医师、教授、博士生导师张纾难;心血管内科专家、首都医科大学北京安贞医院副主任医师王梅。

  专家介绍:

河北省胸科医院本周六邀请北京专家进行坐诊

  首都医科大学北京宣武医院神经内科专家:许二赫主任医师副教授,从事临床工作近30年,经手病例数千例,尤其擅长帕金森病、脑血管病、痴呆与认知障碍、多发性硬化的临床诊治。目前担任神经内科病房第14组(帕金森病组)主诊,带领组内医师开展教学查房、疑难病例讨论、业务学习等工作。

  专业擅长:头晕、头痛、偏头痛、脑梗塞、脑血栓、颈动脉狭窄、运动障碍、帕金森病、痴呆、认知障碍、多发性硬化、肌张力障碍等神经内科常见疾病。

河北省胸科医院本周六邀请北京专家进行坐诊

  中日友好医院中医肺病科专家:张纾难主任医师教授博士生导师,现任中日医院中医肺病科(中医呼吸科)主任,兼任世界中医药学会联合会常务理事及呼吸病分会秘书长,中华中医药学会急诊分会副主任委员,肺系病分会常务委员,中国医师协会养生专业委员会常务委员。

  从事中医呼吸科临床工作近30年,擅长各种呼吸系统疾病的中医、中西医结合诊治。研究方向:肺间质疾病(纤维化),阻塞性肺疾病,过敏性疾病等。

  专业擅长:慢性阻塞性肺疾病,肺间质疾病(纤维化),哮喘,慢性咳嗽,鼻炎,咽炎,支气管扩张等及多种发热性疾病与过敏性疾病。

河北省胸科医院本周六邀请北京专家进行坐诊

  首都医科大学北京安贞医院心内科专家:王梅副主任医师医学博士,导师谌贻谱教授(中华医学会肾脏病分会名誉主任委员,亚太地区肾脏病学会理事)。

  从事心内科临床工作近20年,在心内科疾病的诊治方面有丰富的临床经验。个人累计完成经皮冠状动脉介入治疗达3000余例,其中急诊PCI 1000余例。

  专业擅长:冠心病、心绞痛、高血压、心律失常、心力衰竭、早搏、心律不齐、心肌梗死、心肌病、心肌炎、心肌梗塞等。

  活动信息:

  出诊时间:3月18日(本周六)上午9点20到11点50,下午2点到4点20。

  出诊费用:目前执行挂号费优惠政策,每个北京专家号120元。

  预约方式:一是前往河北省胸科医院,咨询导医台并根据指引进行预约或拨打0311-86911072电话预约;二是关注“麦豆医生”公众号,根据提示预约。

  温馨提示:每名专家全天共开放20个专家号,预约从速!

关键词:河北省胸科医院,北京专家,坐诊,京津冀一体化,分级诊疗

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站