您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 光荣榜

造血干细胞捐献者张永才作“雷锋善行”事迹报告会

来源: 长城网 作者:张世豪 2017-04-17 08:09:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

事迹报告会现场。罗纳 摄
张永才在作报告。罗纳 摄

  长城网张家口4月14日讯(记者张世豪 通讯员罗纳)近日,“中国梦·赶考行”第四期365百姓故事汇二等奖获得者、中华造血干细胞捐献者张永才到万全区公安消防大队,讲述了自己身残志坚、捐献造血干细胞的事迹,感动了在场的观众。

  据了解,张永才曾是焊工。2013年4月,在操作过程中不幸发生爆炸事故,导致全身65%面积烧伤。2015年,张永才在准备第十次手术时,接到中华骨髓库的电话——与一名香港同胞配型成功。张永才决定推迟手术救人,成功捐献了造血干细胞。

  如今,距离捐献造血干细胞已经过去了两年,张永才行动仍然不便。但他成立了普爱公益志愿者促进会,组织了多场公益活动。

  张永才的事迹感动了在场的每一名消防官兵,他们表示,张永才的事迹感人至深,虽然身受重伤但仍然一心救人,伤势仍未痊愈,便投身公益事业,这种精神值得每一个人学习。

关键词:造血干细胞,张永才,张家口

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站