健康要闻

河北省继续教育项目“细胞病理学诊断高峰论坛”在唐山举办

2018-01-05 08:52:59 作者:鄢丽敏 王鹏 张航宇 唐振中 邢丁 来源: 长城新媒体
分享:

 

河北省继续教育项目“细胞病理学诊断高峰论坛”现场唐振中 摄

     长城新媒体唐山1月4日讯(鄢丽敏 王鹏 张航宇 唐振中 记者 邢丁)日前,由唐山市工人医院主办,唐山市抗癌协会病理专业委员会、唐山市病理质量控制中心协办的河北省继续教育项目“细胞病理学诊断高峰论坛”在唐山市工人医院举办。80余名来自唐山市区及各县区医疗机构的病理科人员参加了会议。

  会议邀请了中华医学会病理学分会副主任委员张祥宏、河北省医师协会病理科分会副主任委员、保定市第一中心张金库、华北理工大学附属医院宋旭东、广东病理诊断技术研究中心陈天夫、唐山工人医院张志勇就甲状腺细针穿刺细胞学、尿路脱落细胞学、下呼吸道脱落细胞学、胸腹水液基学检查的诊断要点、思路以及外周血肿瘤细胞分子病理诊断的临床意义等问题进行了详细地讲解。

  据了解,随着超声、CT引导下穿刺技术的迅猛发展,细胞学病理诊断在临床诊疗工作中的作用越来越凸显,应用领域也越来越宽泛。对于一些难以获取组织标本的患者,细胞学诊断尤为重要。这次学术活动正是针对目前的病理难点工作而举办的,符合广大病理工作者的实际需求。

关键词:细胞病,高峰论坛,医院责任编辑:崔梦琳