医疗快讯

石家庄市第五医院被纳入“国家健康促进试点医院”

2018-02-09 08:47:43 作者:王春岚 来源: 长城网
分享:

  长城网2月8日讯(通讯员 王春岚)近日,石家庄市第五医院举办了“国家健康促进试点医院”创建启动会,安排部署“健康促进”工作。

  “健康促进医院试点”是国家卫生计生委为满足人们健康生活需求,进一步推动健康促进,于2013年在河北省启动的健康素养促进活动。石家庄市第五医院于2017年11月被纳入“健康促进试点医院”。

  启动会上,石家庄市疾病预防控制中心健教所所长刘卫红应邀就“健康促进试点医院”创建的重要性和工作目标做了简要的介绍,对《健康促进医院标准》进行了详尽解读。石家庄市第五医院党委书记张娟娟要求全院职工围绕创建“健康促进试点医院”工作,统一思想、认识和行动,严格按照评审标准及医院实施方案落实各项工作。

  今后,石家庄市第五医院将从组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育等方面入手,将创建工作与医院整体发展、医院管理及不同人群的健康需求相结合,充分发挥医院特色和专业优势,力争两年内将医院打造成石家庄市医疗机构健康促进品牌单位。

关键词:石家庄市第五医院,健康促进,卫生计生委责任编辑:崔梦琳