健康时讯

邯郸市召开创建卫生城市工作会议并作具体部署

2018-03-12 08:58:54 作者:刘昆鹏 崔梦琳 李湛祺 来源: 长城网
分享:

邯郸市召开创建卫生城市工作会议。

  长城网3月11日讯(记者 刘昆鹏 崔梦琳 通讯员 李湛祺)3月9日上午,邯郸市召开创建卫生城市工作会议,对全市创建省级卫生城市和全国卫生城市工作进行全面安排部署,动员全市人民和各行各业迅速行动起来,积极投入到创建国家和省卫生城市活动中来,迅速在全市掀起创建卫生城市热潮。中共邯郸市委书记高宏志,邯郸市人民政府市长王立彤,市委常委、宣传部部长丁伟,副市长杜树杰,市政府副秘书长张成文,市卫生计生委主任周海平等出席会议。

  高宏志指出,全国、省卫生城市创建工作是今年全市的重点工作,也是进一步提高城市管理水平和服务群众能力的重要载体,相关部门要坚持问题导向,补齐创建短板,坚持以人民为中心的创建理念,一切从群众需要出发,坚持与全国文明城市创建对标,温度不降,力度不减,在邯郸市的创建活动中再结硕果。

  王立彤在批示中指出,创建卫生城市是一项系统工程,要与创建国家食品安全示范城市、建设健康邯郸相结合,统筹好,全市上下共同努力。各级各有关部门要继续发扬“创城”精神,以“要创建,就创成功”的坚定信念,按照“四个干”抓落实机制,对承担的各项任务制定详细的时间表、作战图,把一线工作贯穿始终,把发动群众贯穿始终,把督导考核贯穿始终,一鼓作气,攻坚克难,乘势而上,确保2018年获得省级卫生城市称号,进一步争创国家卫生城市,努力为邯郸增光添彩。

  丁伟在讲话中强调要做到“六个到位”:一要认识到位。全市各级各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,再接再厉、鼓足干劲,迅速在全市掀起创建卫生城市的热潮。二要领导到位。党政领导亲自抓,组织专门机构,明确专人负责,配齐配强人员力量。三要目标到位。继续发扬事在人为的精神,坚持问题导向,全力推进卫生城市创建工作。四要措施到位。真正把创建工作具体化实化细化,确保工作真正落地;同时做好宣传发动,引导广大干部群众真正参与到创建中来。五要责任到位。真正把每件事、每个目标落实到单位和个人,落实到每个阶段、每个具体行动。六要效果到位。要确保各项措施、各项工作达到预期目的。

  会上,副市长杜树杰就创建卫生城市工作作了具体安排,市政府副秘书长张成文宣读了《邯郸市创建国家和省卫生城市实施方案》、市卫生计生委主任周海平宣读了《关于进一步加强创卫宣传和健康教育工作的通知》,市卫生计生委、市城管执法局、丛台区政府、永年区政府分别作了表态发言。

关键词:邯郸,卫生城市,健康邯郸责任编辑:崔梦琳