健康时讯

邯郸市魏县召开全县卫生工作会议

2018-04-13 08:49:05 作者:李湛祺 蒿群英 来源: 长城网
分享:

会议现场。

  长城网4月12日讯(通讯员 李湛祺 蒿群英)4月10日下午,邯郸市魏县召开全县卫生工作会议。县医院、中医院、县二院、妇幼保健院、各乡镇卫生院、卫生监督所、疾控中心领导班子全体以及受表彰人员代表,各民营医院院长,局机关中层以上干部150余人参加会议。

  会上,县卫生局局长翟军锋做了题为《不忘初心砥砺奋进全力开创新时代魏县卫生事业改革发展新局面》的工作报告。会议明确,2018年的全县卫生工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和新时期党的卫生与健康工作方针,继续把稳中求进作为工作总基调,以人民健康为中心,以“国医堂”建设和“健康小屋”提档升级为抓手,全面深化医药卫生体制改革,努力实现“三加强两推进一提升一满意”工作目标(即:加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设、加强网络信息化建设、加强推进“医联体”“医共体”建设;推进家庭医生签约服务、推进健康扶贫工程实施;提升医疗质量和服务水平;让人民群众满意),强化行风建设,增强医疗安全意识,扎实开展“双创双服”活动,全力推进“健康魏县”建设步伐。

  会议强调,要精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,办好一批惠民实事。紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众的“小事”当成自己的“大事”,全系统要上下一心,扎扎实实办好为民服务实事。

关键词:邯郸市,魏县,工作会议责任编辑:崔梦琳