光荣榜

邯郸爱眼医院美女医生徒手接住4楼坠落儿童

2018-04-28 08:45:47 作者:李湛祺 贾楠 来源: 长城网
分享:

小亮父母为王振英送来锦旗。

医生王振英。

  长城网4月27日讯(通讯员 李湛祺 贾楠)4月12日晚上19点左右,4岁的男孩小亮(化名)不慎从4楼的自家阳台摔了下来。幸运的是,邯郸爱眼医院女医生王振英恰巧路过,就在小亮即将坠落在地的危急时刻,她伸出双手接了一把,正由于这个缓冲,小亮只是右肩、右脚踝骨折,避免了更严重的后果。

  “多亏了王医生,要不是您及时接住孩子,还不知道会有怎样的结果。是您给了孩子第二次生命,真不知道怎样感谢您!”4月23日,小亮的父母将一面写有“天使妙手接坠孩,医者仁心现真情”的锦旗送到了爱眼医院,表达了对王振英的感激之情。

  4岁男童爬窗 不慎阳台跌落

  4月12日傍晚,天空飘洒着蒙蒙春雨,且雨越下越紧。小亮的母亲怕放在楼下的电车淋湿,于是叮嘱小亮自己在家待会,她下楼用雨衣蒙住电车。

  小亮等了一会儿,不见妈妈上来,便想看看妈妈,于是自己搬着板凳来到阳台。阳台没有封,小亮踩着凳子探身向下看,不知怎么脚下一滑,摔出了阳台。

  四岁的小亮双手扒着四楼阳台最外侧的边沿,整个身子悬空在楼外,惊恐地大喊“妈妈!”小亮的母亲看到命悬一线的儿子,顿时惊慌失措。

  美女医生见义勇为 徒手接住孩子

  “当时只是出于本能,谁在那个情况下,都会伸手去接孩子的。”今年31岁的王振英说道。

  王振英是爱眼医院的临床眼科医生,4月12日晚上,她下班后,回复兴区百二生活区的父母家吃饭,吃完饭后,因为天气不好,王振英父母催她赶紧回家。王振英撑伞刚从楼道口出来,看见小亮的母亲惊慌失措地向她跑来,急切地说:“孩子快从楼上掉下来了,麻烦你去楼后帮忙看着……”说完,小亮的母亲疯狂地向楼上跑去,想回家从阳台拉住孩子。

  “要护住孩子的头……如果护不住,至少要接他一下,有一个缓冲……”王振英听闻小亮母亲的话,当即扔下雨伞,跑着去寻找孩子。

  当时天下着雨且已夜色降临,百二生活区的楼后都栽植着高高的四季青,王振英满眼寻找,也未看到孩子。

  “妈妈!我快坚持不住了!”随着孩子一声叫喊,王振英发现了目标。只见小亮双手扒着四楼阳台最外侧的边沿,眼看就要掉了下来。“孩子别怕,阿姨在楼下接着你!”说着,王振英伸开双手,一个箭步飞奔过去,与此同时,小亮也从楼上掉了下来。几秒钟后,小亮躺在地上,王振英双膝跪在地上,听见小亮哇哇哭着喊疼、喊妈妈,王振英心里稍显轻松,她知道孩子还好。

  随后,学医出身的王振英赶紧起身,轻轻挽住小亮的头,并让孩子用手紧握自己的手,经初步检查,小亮身体功能没有大碍。这时小亮母亲也冲了过来,惊慌失措的她抱住孩子一阵痛哭。“别哭了,快带孩子去医院检查一下吧!”王振英一句话,点醒了小亮母亲,她抱起孩子就向小区门口跑去。目前,经检查治疗小亮已康复出院。

关键词:邯郸,徒手,坠落儿童责任编辑:崔梦琳