医疗快讯

唐山市中西医结合学会防痨与呼吸病专业委员会改选换届

2019-01-03 11:00:32 作者:史爱华 来源: 长城网
分享:

  长城网1月3日讯(通讯员 史爱华)2018年12月30日,唐山市中西医结合学会防痨与呼吸病专业委员会改选换届暨学术交流会在唐山市中医医院五楼会议室召开,来自河北省内及唐山地区的中西医呼吸病专家及呼吸科临床医师约200余人参加了会议。唐山市中医医院院长陆庆革致辞,唐山市中医医院肺病科主任中医师孙惠敏支持会议。唐山市中西医结合学会会长张健及秘书长邸山友出席会议。

会议现场。 史爱华 摄

  首先由唐山市中西医结合学会秘书长邸山友作唐山市中西医结合学会防痨与呼吸病专业委员第一届委员会做工作报告,报告对第一届委员会成立4年来所做的工作进行了全面回顾,对工作经验进行了总结,同时表达对第一届全体委员付出的努力和大力支持表示衷心的感谢!

  唐山市中医医院院长陆庆革在致辞中指出:唐山市中西结合学会防痨与呼吸病专业委员会的换届改选,产生新一届委员会和新的主任委员,委员们要共同努力,不忘初心,砥砺奋进,不断创新,带领全市广大医院中医工作者深入研究积极探索,充分发挥学术组织的职能作用,继续为大家提供学习、交流、研讨工作的平台,发挥好中西医结合的作用、发展有特色的中西医结合治疗呼吸病事业使我市呼吸疾病防治水平不断提高。

  接着大会进行唐山市中西结合学会防痨与呼吸病专业委员会的换届改选。通过与会代表举手表决一致通过唐山市中医医院肺病科主任中医师孙惠敏担任唐山市中西结合学会防痨与呼吸病专业委员会第二届主任委员。

  唐山市中西医结合学会理事长张健教授向挂靠单位,唐山市中医医院,颁发唐山市中西医结合学会防痨与呼吸病专业委员会牌匾、印章、主任委员和14名,副主任委员证书。新当选的唐山市中西医结合学会第二届防痨与呼吸病专业委员会主任委员孙惠敏同志发表就职讲话:我将与各位委员一道,继续在我市中医药学会的领导下,紧紧围绕学会的宗旨,严格履行学会的章程,务实有效地开展各项工作,进一步弘扬中医文化、发展中医药事业更好的服务于广大群众。

  大会还邀请了河北省中医院呼吸科主任耿立梅、北京协和医院呼吸科许文兵等呼吸病专家进行了学术讲座。

  此次会议的召开为广大呼吸病医务工作者提供一个方便学习、交流、研讨工作的学术平台。专家们现场的讲座及经验分享使与会人员受益匪浅,将进一步提升呼吸病诊疗与防治水平,促进中西医呼吸病医学的发展。

关键词:唐山,中西医结合,学会,防痨,呼吸病,专业委员会责任编辑:何震