医疗快讯

谁来了?让南疆群众的朋友圈刷了屏……

2019-06-25 20:37:00 作者:刘会宾 张彬楠 来源: 长城网
分享:

  一所老八路医院

  12名医疗专家

  跨越4000多公里

  走进祖国南疆

  送来健康

  送来技术

  送来民族团结的深厚情谊

  请看和田对口帮扶系列报道之——

  祖国南疆:子弟兵与和田人民像石榴籽一样紧紧抱在一起

  6月17日,由白求恩国际和平医院组成的医疗队飞赴新疆和田县,开展为期一周的义诊活动。由于路程较远、飞机晚点,深夜12点抵达和田机场。和田县委宣传部长高鹰、和田县医院领导和在这里帮扶了3个月的杨少玲、范亚林和程锦浩,像迎接亲人一样守候在机场。

  次日清晨,匆匆吃过早饭,医疗队员立即赶往和田县人民医院。上午10:00,对接会正式开始。

 

 对接会现场

 

县委宣传部长高鹰讲话

 

 县医院黎萍院长致词

 

医院鲁政委讲话

  这是一次诺言有声的对接。不久前,和田县医院发来邀请,恳请医院选派3个专业的专家来院帮扶。改革当下,白求恩国际和平医院卫勤保障任务异常繁重,人手十分紧张,即使是这样,医院党委研究决定,再难也不让边疆难,对口帮扶要真帮、真扶,执行军委精准扶贫的要求坚决不打折扣。

  很快,3名业务骨干飞赴和田,这次又选派12名科室主任、护士长组成医疗队开展义诊周,其中两名专家还将留在这里帮扶半年。对接会上,医院鲁建辉政委表示,两家医院早已结为“亲戚”,像石榴籽一样紧紧抱在一起,你们要什么,我们就给什么,携手打赢扶贫攻坚这场硬仗。

  会后,鲁政委和黎萍院长共同签署帮扶协议。

 

签约仪式

 

赠送锦旗

 

科室赠送锦旗

  随后,医疗队来到医院广场,开展义诊活动。

义诊现场

  黎院长介绍说,解放军专家来义诊的消息,已连续多日在微信朋友圈“霸屏”,维族群众期待你们,就像古尔邦节一样。

  义诊现场,十里八乡的维族群众纷纷赶来,有的辗转两个多小时车程,有的带着厚厚的病例,有的是举家前来,还有的不为看病,只为感谢亲人解放军……

关键词:白求恩国际和平医院,南疆群众,朋友圈,刷屏责任编辑:何震