医疗快讯

他们来了!边疆军民绽放出“玫瑰花”般的笑容…………

2019-06-25 20:37:00 作者:刘会宾 张彬楠 陶艳斌 来源: 长城网
分享:

  组织教学查房

  开展疑难手术

  进行听力筛查

  巡诊边远军营

  在祖国边疆

  他们用行动

  写下一个个“白求恩”的新故事

  请看和田对口帮扶系列报道之——

  情洒和田:边疆军民足不出户享受专家诊疗

  对于7岁的热依曼来说,今年是个难忘的日子,在6月19日这一天,全军耳鼻喉科中心主任李晓明亲自主刀,解除了困扰她的医疗难题。术后,她露出了久违的笑容,连声称赞:“感谢解放军!感谢共产党!”

 

  ▲李晓明主任为患儿手术

  几天前,热依曼的家人无意中发现,她的脖子上长出了鹅蛋大小的疙瘩,到医院就诊后,医生称需要手术治疗。由于瘤子太大,位置特殊,手术风险大,辗转当地多家医院,就医无果。

  得知白求恩国际和平医院专家前来义诊的消息,热依曼在家人的陪伴下,提前几天住进了和田县医院,等待解放军的专家为她手术。

  经过检查,李晓明主任表示,瘤子累及到胸腔,颈部大血管、气管也受到严重压迫,如果不做手术,将导致声音嘶哑、呼吸困难等一系列问题,影响孩子的生活质量。

  李晓明也很为难。当地县医院缺少双极电凝、超声刀等设备不说,一旦术中稍有闪失,可能损伤喉返神经、甲状腺和甲状旁腺,影响语言功能等,甚至会引发大出血。

  和一起帮扶的几名专家会诊后,李晓明作出决定:解决边疆群众的就医难题,我们要有担当。经过40分钟的紧张手术,瘤子被成功切除。

  义诊活动还在紧张开展。医疗队的各位专家走进诊室、病房和手术室,手把手带教,把自己多年积累的临床经验,毫不保留的传授给当地医护人员。他们还主动留下电话、微信和邮箱,便于随时与大家交流。

 

  ▲刘芳主任进行专题授课

 

  ▲靳海峰主任进行胃镜检查

 

  ▲周永青主任进行现场教学

 

  ▲李建红技师进行听力筛查

 

  ▲郝明护士长进行技术帮带

 

  ▲白永菊护士长为维族群众查体

 

  ▲唐丽娜护士长查房

  对口帮扶不忘为兵服务。当天下午,医疗队员简单吃过午饭,没顾上休息,就驱车赶往某连进行巡诊、健康宣教和技术帮带。这也是首次在南疆开展为兵服务活动。医院鲁建辉政委表示,边疆官兵就医难,训练生活条件苦,不管在不在体系,服务好官兵是我们义不容辞的责任。

 

  ▲鲁建辉政委向军分区领导了解官兵就医情况

 

  ▲杨新军主任进行热射病防治专题授课

 

  ▲李振彬主任与连队官兵交流

 

  ▲汝磊生主任询问官兵身体情况

关键词:白求恩国际和平医院,全军耳鼻喉科,中心主任,李晓明,边疆军民责任编辑:何震