医疗快讯

他们走了!玉龙河畔流传着一个个“美玉”般的故事…………

2019-06-25 20:37:00 作者:刘会宾 李佳 张彬楠 陶艳斌 来源: 长城网
分享:

  下乡义诊

  巡诊军营

  长期帮带

  送来的是健康

  更留下亟需的技术

  请看和田对口帮扶系列报道之——

  沙漠腹地:留下一支不走的医疗队

  6月20日,赤日当空,白花花的阳光刺的睁不开眼。

  上午10点,白求恩国际和平医院专家医疗队乘车来到沙漠腹地,走进罕艾日克镇中心卫生院,带领当地医护人员开展义诊活动。义诊中,各位专家一边看病,一边手把手的带教,还走进病房,从最基础的静脉穿刺、病历书写,到规范化管理、多学科联合会诊,一对一进行帮带,实打实解疑释惑。

 

  日上三竿,已是午饭时间。前来就诊的维族群众越来越多,把专家围的里三层外三层,卫生院几次催促要求停诊,但全体专家直到送走最后一位患者才离开。

  卫生院护士日子万古丽.居玛激动地说:“专家不仅教会了我们实用的技术,还留下了认真负责的医疗精神,值得我们每一个人学习。”

 

  简单吃过午饭,医疗队主动联系当地军分区,官兵开展健康巡诊。官兵常见病有哪些,就诊困不困难,有什么急需解决的难题……各位专家与官兵围坐在一起,详细询问,细心了解,还主动留下联系方式。医院鲁建辉政委表示,今后医疗队每次来和田,都要走进军营,为边疆官兵服好务,让大家享受高层次的诊疗、享受前沿医疗发展的成果。

  按照上级指示,结合当地医院需求,此次跟随医疗队对口帮扶的重症护理专家白永菊、全科医生王勇征将留在这里,与正在这里帮扶的3名专家共同战斗6个月,在巡诊义诊的同时,重点培养一批专业技术骨干。

 

  短短3天时间,医疗队开展疑难手术两台,筛查失聪儿童20余人,专业授课6场,巡诊义诊近千余次。当地军民称赞:你们帮我们帮在了心坎上,结下了真感情。

关键词:白求恩国际和平医院,玉龙河畔,下乡义诊,巡诊军营责任编辑:何震