医疗快讯

河北省眼科医院党员志愿者到任县开展扶贫义诊活动

2019-08-05 18:20:28 作者:董克强 来源: 长城网
分享:

活动现场。 董克强 摄

  长城网讯(通讯员 董克强)为认真践行“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,8月3日,河北省眼科医院党委组织门诊党支部、口腔党支部和耳鼻喉党支部的党员志愿服务医疗队专家一行10人,来到任县西固城乡为贫困群众,开展“眼院党员当先锋,为民服务健康行”扶贫义诊志愿服务活动。

医院专家为当地群众进行义诊。 董克强 摄

  当天上午,河北省眼科医院党员志愿服务医疗队由医院党委副书记赵立平带队,门诊党支部书记、眼科主任医师张清生,口腔党支部书记、主任医师李军科和耳鼻喉党支部书记、主任医师刘朝兵带领支部的党员志愿者,驱车赶到任县西固城乡。刚进大院,就看见院子里早已等候了许多慕名前来的乡亲们。五官科专家迅速准备到位,及时投入到义诊活动中,为前来问诊就医的患者免费诊治。在义诊现场,五官科专家耐心细致地为群众诊治眼、耳、鼻、咽喉、口腔等相关疾病并解疑答问,同时发放普及五官科疾病防治及康复保健知识的宣传材料。

眼科专家为患者检查眼部。 董克强 摄

  扶贫义诊、志愿服务。此次义诊共诊治群众300余人次,发放五官科健康科普知识资料600余份,免费发放医院自制五官科制剂价值2000余元。医院通过组织开展“眼院党员当先锋,为民服务健康行”志愿服务义诊活动,积极发挥党员的先锋模范作用,为贫困群众免费送医送药送健康,让群众在家门口就享受到优质的医疗服务,受到了当地群众的欢迎和好评。

关键词:河北省眼科医院,党员,志愿者,任县,扶贫义诊责任编辑:何震