河北省发布进一步深化医药卫生体制改革意见

为从体制机制上根本解决群众看病难、看病贵的问题,系统集成和综合推进深化医药卫生体制改革,更好地维护和促进人民健康,11月14日,河北省人民政府办公厅印发《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》,构建上下贯通、防治结合、优质高效的整合型医疗卫生服务体系,全方位、全周期保障人民群众健康。[详细]

  • 河北:3市实现控烟立法 2市将加入无烟城市行列

    “目前,河北省11个设区市里已经有3个城市实现了控烟立法。”11月12日,京津冀健康城市建设第三届峰会在河北省黄骅市举行。“控烟立法与无烟环境建设”分论坛结束后,记者采访到河北省疾病预防控制中心健康教育所副所长郭晓亮,他表示:“《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》于2014年5月1日起正式实施,《秦皇岛市控制吸烟管理办法》于2019年8月1日起正式实施,《张家口市公共场所控制吸烟条例》将于2020年1月1日寇起正式实施。除此之外,石家庄市也在积极推进控烟修法工作,邯郸市也将于明年加入无烟城市行列。为了能够使执法取得成效,我们充分借鉴北京的经验,多次邀请北京执法监督所的老师进行培训,让立法城市相关工作人员提前掌握控烟执法的技能”。

  • 关于进一步加强青少年控烟工作的通知

    各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、党委

  • 【图解】破解百姓看病难看病贵 河北出台重磅改革意见

    11月14日,河北省政府新闻办召开《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会,据悉,《意见》聚焦破除最突出、最需要解决的体制机制障碍,提出了系列务实管用的政策举措,对于河北省今后一个时期医改工作具有重要意义。

融媒资源内容来自平台
您是第
位访客
关闭
健康河北官微
关闭