健康资讯

2019河北省职工职业技能大赛执业医师决赛在石家庄举办

2019-08-14 09:13:55 作者:刘昆鹏 王岚 来源: 长城网
分享:

  长城网讯(记者 刘昆鹏 王岚)8月8日,由河北省卫生健康委员会、河北省总工会主办、河北省教科文卫工会承办、河北省医师协会协办的2019年河北省职工职业技能大赛执业医师决赛活动在石家庄成功举办,来自全省的百余名医务人员参加了本次大赛。河北省卫生健康委党组成员、副主任段云波;河北省总工会劳动和经济工作部部长李树锋、河北省教科文卫工会副主席郑岳云;河北省卫生健康委医政医管处处长高丽君、妇幼处处长李保红及人事处、宣传处、基层处有关负责同志;省中医药管理局中医处处长高庆丰、法规处处长兰建闻等出席了本次活动。

  2019年河北省职工职业技能大赛执业医师决赛现场。长城网 王岚 摄

  本次大赛旨在切实提升医务人员管理能力和服务品质,以精湛的技术、规范的管理、优质的服务为“健康河北”贡献力量。

  开展执业医师技能大赛,既是进一步加强医务人员基本理论、知识、基技能培训,强化医疗质量安全核心意识,不断提高日常诊疗应对能力,更好地为患者生命健康保驾护航;更是让各医疗机构进一步健全医务人员岗位练兵常态化机制。

  比赛选手正在“患者”进行急救。长城网 王岚 摄

  竞赛由个人实际操作比赛、团体实际操作比赛、团队理论知识比赛三部分构成,比赛形式较之以往更丰富,竞技性和观赏性更强。选手们纷纷展现出了急诊、重症医务工作者在处理突发事件时的沉着冷静,赢得了评委、志愿者和现场观众的好评。最终,决出了个人奖前十名以及团体奖前六名。

领导与获奖选手合影留念。长城网 王岚 摄

  “这次比赛是不仅仅是为了提高全省医师的基本理论和技能水平,更好的为老百姓服务;同时,也是为了在全省营造一个‘比、学、赶、帮、超’的良好氛围,提高全省整体的服务水平。”河北省卫生健康委医政医管处处长高丽君说道。

  在颁奖仪式上,河北省卫生健康委党组成员、副主任段云波发表致辞,介绍了大赛筹备情况。同时指出,医疗卫生事业作为保障和改善民生的重要组成部分,关系每一个人的切身利益,关乎每一个家庭的和谐幸福。医疗卫生工作是最大的民生工程。我们要“不忘初心、牢记使命”,始终坚定医者仁心的崇高信念,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,不断弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;要扎扎实实打基础、强素质、提能力,严谨求实,履职尽责,担当作为,积极推动医疗卫生事业持续健康发展,让医疗服务和健康福祉惠及更多人民。

关键词:职业技能大赛,执业医师,医务人员,医疗卫生事业责任编辑:何震