医疗快讯

河北省人民医院2019年中国医师节庆祝大会在该院举办

2019-08-16 18:19:49 作者:韩晓晓 来源: 长城网
分享:

大会现场。 韩晓晓 摄

  长城网讯(通讯员 韩晓晓)8月15日,在第二届中国医师节来临之际,围绕“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题,河北省人民医院在该院学术报告厅组织举行“河北省人民医院2019年中国医师节庆祝大会”。该院领导叶玉泉、彭彦辉、冯志山、吕佩源、郭艺芳、张新平、刘冰、李强出席。院周会范围内人员参加。

医院医护人员进行表演。 韩晓晓 摄

  与会领导为省级技能大赛优秀个人奖,对口支援工作先进个人奖,援疆援藏援外先进个人奖,卫生应急工作先进个人奖和团队创新奖,医技融合奖获得者进行颁奖。

医院医护人员进行表演。 韩晓晓 摄

  通过一段视频,展开一幅画卷,视频《医院十二时辰》展现出医院的昼夜;合唱《健康守门人》唱出了医务工作者的心声,男声合唱《等待》唱出医者的希望;一幅幅最美的“医”瞬间,讲述着《暖医》的故事;歌伴舞《不忘初心》展现出该院青年医师的风采;《传承》中,医院老中青三代医师,将医师誓言铭于心,践于行。说唱《平凡从医路上》,讲述医者成长的点滴心声;健身互动《八段锦》带领大家强身健体,咏诵《医者规》展现我院医生职业精神。一首首歌曲,一支支舞蹈,一句句心声,承载着医者的精神,医者的期盼。

医院医护人员进行表演。 韩晓晓 摄

  今日欢聚一堂,明日出发步伐,坚定铿锵。今日纵情歌唱,明日时代之音,更加嘹亮。医师节,既让医院全体医师感受职业高尚,增强工作自豪感,也鼓励了广大医师学习典型,争先创优,努力提升医院医疗服务能力、不断改善该院医疗服务水平和质量,不断增强人民群众健康获得感、幸福感、安全感,为推动健康河北,健康中国贡献力量。

关键词:河北省人民医院,中国医师节,庆祝大会责任编辑:何震