食药新闻

2019年河北团餐行业有望突破1000 亿元

2019-09-06 23:48:00 作者:刘昆鹏 来源: 长城网
分享:

  长城网讯(记者 刘昆鹏)2019“新餐饮”时代到来,河北省团餐行业发展可谓迅速,收入超过1000亿元,目前已占据了约三分之一的河北餐饮市场份额,成为餐饮界黑马。为增强团餐与餐饮企业在食品安全、经营管理和模式创新的竞争力,不断提升团餐与餐饮业质量安全水平,满足新时代消费者便利化、品质化、大众化的新需求。由中国饭店协会团餐专业委员会指导,河北省团餐与饮食行业协会主办,河北川洛文化传媒有限公司承办的2019君乐宝·第三届河北省团餐与餐饮产业发展大会于9月3日-5日在保定市希悦商务国际酒店成功举办。

 第三届河北省团餐与餐饮产业发展大会现场。长城网 刘昆鹏 摄

  本次大会内容丰富,异彩纷呈,第三届河北省团餐与餐饮产业发展大会权威论坛、河北团餐与特色餐饮深度考察、2019河北团餐与餐饮供应链对接会等四大板块让来宾们拍手称赞。在会上,权威发布了《河北省团餐与餐饮产业发展报告(2019)》和《2019河北团餐品牌二十强榜单》及河北省团餐与饮食行业协会3项团体标准。

  9月4日,河北省团餐与饮食行业协会发布《河北省团餐与餐饮产业发展报告(2019)》数据显示,2018年河北餐饮收入达3125.6亿元,同比增长11.7%,河北位居全国餐饮收入第四名。据保守估计,2019年河北团餐行业收入有望突破1000 亿元。

  第三届河北省团餐与餐饮产业发展大会现场。长城网 刘昆鹏 摄

  此外,为全面了解河北团餐行业发展状况,基于河北省团餐与饮食行业协会80家会员单位数据有效团餐企业的企业性质、从业年限、经营范围、经营规模、营业收入等信息。从营收均值增长曲线来看,从业年限与营收成正比,从业3年及以下的增长比较平缓,5年及以上,增速明显。日均服务用餐人次以1万-3万人居多,共有40家,日均3万-6万人的企业有30家、6-10万人的企业8家、10万人以上的有2家,将近一半的团餐企业日均服务用餐人次超过6万人次。

  同时,此次大会邀请相关部门负责人、专家学者、特邀嘉宾、饭店餐饮和团餐企业董事长、高管代表、产业链上下游企业、新闻媒体等各界代表400余人齐聚古城保定。大会以“新时代 新团餐  新跨越”为主题,会上举行了中国烹饪协会百合花工程启动仪式,河北省团餐与饮食行业协会将与百合花工程携手,共同打造“百合花放心餐厅”,为河北省团餐与餐饮食品安全贡献力量!

关键词:君乐宝,河北省,团餐,餐饮产业发展责任编辑:王岚