医疗快讯

石家庄市红十字会荣获“全国红十字系统先进集体”荣誉称号

2019-09-09 16:51:01 作者: 来源: 长城网
分享:

  9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京召开。在这次大会上,石家庄市红十字会荣获“全国红十字系统先进集体”称号。石家庄市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞领取了这块沉甸甸的奖牌。全国共有32个单位获此殊荣,石家庄市红十字会是河北省唯一获奖单位。

  “全国红十字系统先进集体”由人力资源社会保障部、中国红十字会总会联合评选,是对全国红十字会系统各地各单位五年来工作的最高褒奖。近五年来,在市委、市政府坚强领导和社会各界大力支持下,石家庄市红十字事业取得长足进步。累计募集款物6301.08万元,64383名困难群众得到救助。普及应急救护知识超过45万人次,注册师资260名,救护员15000余人。每年动员17万人次参与无偿献血,献血量超过65吨,石家庄市连续8次被评为全国“无偿献血先进城市”。4.4万名志愿者加入中华骨髓库,成功捐献造血干细胞112例。器官捐献106例,捐献大器官302个,289条生命得到挽救。“红十字博爱在省城”志愿服务项目被评为“全国2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动”最佳志愿服务项目。红十字绿丝带志愿服务项目,2018年获中国青年志愿服务项目大赛银奖。生命安全教育基地被中国红十字会总会命名为全国第一批红十字应急救护培训示范基地。在河北省组织的第三届、第四届、第五届红十字应急救护大赛中,均取得第一名。2019年市红十字会造血干细胞捐献志愿者群体被市委宣传部授予“石家庄时代新人”荣誉称号。

关键词:石家庄市,红十字会,先进集体责任编辑:王岚