医疗快讯

河北省眼科医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

2020-01-03 18:59:58 作者:毕立峰 董克强 来源: 长城网
分享:

  长城网讯(通讯员 毕立峰 董克强)2019年12月31日下午,为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,进一步让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,河北省眼科医院邀请河北共产党员杂志社沙国武主任进行了主题教育专题讲座。医院党委副书记赵立平主持活动。

会议现场。 董克强 摄

  下午3时许,河北省眼科医院会议厅内一排排整齐的“天使白”组成了一道道亮丽的风景线,医院党员干部、各科室负责人以及新入职的医护人员等230余人参加讲座活动。河北共产党员杂志社社长助理、发行部主任沙国武根据24年的杂志编辑经验以及连续11年承担河北省党建研究会党建课题的实践体悟,为在场的党员和医护人员上了一堂生动的党课。短短一个多小时的讲授,引起现场与会人员阵阵掌声和点赞。

河北共产党员杂志社发行部主任沙国武进行致辞。 董克强 摄

  沙国武主任介绍,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动只有起点,没有终点。2017年2月,习近平总书记首次提出“党的高级干部要注重提高政治能力”这一重大命题,将政治能力界定为“把握方向、把握大势、把握全局的能力和保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。”随着新媒体时代的到来,网络上的自媒体及微信、微博等衍生品呈现铺天盖地之势,一些负面信息掺杂其中,政治谣言弥漫,带有明显的政治倾向性,形成了影响我们党执政安全、国家稳定、社会发展的负能量。置身于真假难辨、无所适从的新媒体舆论场,每一名干部党员,能否做到不被各种幌子和招牌欺骗煽动?能否做到不被以温水煮青蛙方式进行政治洗脑?在这场你死我活的意识形态争夺战里,需要我们按照习近平总书记提出的“增强政治定力”,从我做起、从自身做起,铲除负能量产生的土壤,自觉抵制、主动作为,才能政治方向不迷失、政治底线不失守、政治本色不缺失。

  河北省眼科医院党委副书记赵立平表示,沙主任的《学习习近平总书记关于政治建设重要论述在新媒体时代保持政治定力》的课件通过五个方面的大量实例介绍和分析,让大家更深层次的认识到当前的使命责任和差距不足,作为一名党员尤其是党员干部更要始终保持立场坚定、站稳脚根,不能在政治上出任何差错,同时也让新入职的医护人员了解到当下形势,知其“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”根本思想,从而保持政治定力,为医疗卫生事业做出应有贡献。

  党员医生袁立飞谈到学习体会时称:“沙主任的讲座通过大量事例说明在新媒体时代信息量大,负面信息、政治谣言、负能量还在网络上传播,坚定的理想信念是共产党员炼就“金刚不坏之身”的立身之本,是奋斗不息的动力之源,是实现中国梦的圆梦的基础”。新入职的护士安蔺瑞称:“通过这次学习,让我对一些网络上传播的负面信息有了更清醒的认识,知道了这些不良信息对党和国家的危害,学会了如何不被这样的负面信息洗脑,作为一名新参加工作的临床护士,通过学习,我也知道了今后只有树立坚定的信念才能更好地为患者服务”

医院医护人员认真学习讲座精神。 董克强 摄

  主题教育讲座结束后,医院党委副书记、院长王莉菲指出并强调,政治定力是党员干部的首要政治素养,新形势下党员干部要始终加强学习,不断提高党性修养。医院全体人员要时刻保持清醒头脑,分秒不忘责任使命,永远保持政治定力,绝对做到对党忠诚,从小事看,从细处抓,从实处干,争做新时代合格的医护人员,争做新时代优秀的共产党员,争做新时代添彩的文明使者。

关键词:河北省眼科医院,不忘初心,牢记使命,主题教育,专题讲座责任编辑:何震