医疗快讯

唐山市第二医院举办第十七届迎新春“医患同心”联欢会

2020-01-17 16:16:00 作者:李谷 来源: 长城网
分享:

唐山市第二医院第十七届迎新春“医患同心”联欢会现场。

  长城网讯(通讯员 李谷)钟声是新春的问候,歌声是新春的祝福,快乐是新春的旅步,1月16日下午,唐山市第二医院在学术报告厅举办了第十七届迎新春“医患同心”联欢会,近400余名患者、家属以及医护人员欢聚一堂,共度美好时光。

  副院长李力更代表院领导及全体干部职工深情地给患者们拜年并作了热情洋溢的讲话。他说,唐山二院以患者满意为己任,倾力打造医疗康养高地,充分发挥骨科龙头优势,牵头成立了唐山市骨科专业和创伤专业专科联盟,建立了警保医紧急救援联动机制和全市唯一的空地一体的急救模式。先后加入北京大学第三医院骨科医联体,会同省内12家医院共同加盟了天津医院倡导的“京津冀创伤骨科医联体”,并成为唐山市唯一一家中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位。还与中国工程院资深院士、我国现代临床解剖学的奠基人钟世镇教授合作建立了省级院士工作站。二院人会一如既往地以患者为中心,以质量为核心,以科技创新为动力,努力提高医疗、服务水平,为广大患者提供更加满意的服务!李院长质朴的语言和由衷的祝福,如暖流在患者心中流淌,联欢会现场掌声雷动。

唐山市第二医院第十七届迎新春“医患同心”联欢会现场。

  联欢会以大型歌舞《盛世欢歌》拉开了序幕,创伤研究所选送的《四句半创意烧》,注入了时髦幽默的时代新内涵,道出了医院各项事业迈出了新步伐的喜悦之情;党建共建单位燕山社区选送的舞蹈《把福带回家》,12位老人通过舞蹈为在场观众送来了新春问候和祝福;职工子女才艺表演《梁祝》和亲子表演《你笑起来真好看》、让大家倍感温暖;医务科和手二科医生选送的相声《学电台》,以活泼向上的正能量引得观众们爆笑连连;援疆、援藏医生的代表自己编写的歌曲《白衣白》、《我们不一样》及ICU、创五科等科室选送的热舞燃爆全场,把联欢会推向了高潮,新时代医务人员的火热激情、不懈干劲都在表演中展现的淋漓尽致;患者滕树兴专程来医院演唱的歌曲更是给现场观众带来了惊喜和感动,他说在我院进行康复理疗时,得知医院召开医患联欢会,便主动联系医院筹备科室,现场助兴献唱歌曲来表达他在二院治疗期间对二院医护人员的感激之情。

开场舞《盛世欢歌》。

  整台联欢会医患联动、携手演绎、节目精彩纷呈,欢声笑语不断,得到现场所有患者、家属和职工们的普遍赞誉。

  医患同心联欢会已经成为唐山二院职工文化生活、医院文化建设的一大亮点。今天这样的联欢会,唐山二院已经坚持连续举办了十七年。通过这样的活动,架起了医务工作者、患者和家属之间的沟通桥梁,拉近了医患之间的距离、增强了职工们的集体荣誉感和凝聚力。今后,医院将举办更多类似的医患交流活动,让人文关怀始终贯穿在医患关系之中。

关键词:唐山市第二医院,医患,联欢会责任编辑:王岚