您当前的位置:长城网>>健康频道>>健康图库

小心越减越肥 水果减肥的5大误区

来源: 东北网 作者: 2015-08-05 14:18:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  很多人为了保持苗条的身材,以吃水果代替正餐,但是如果吃得不对,不仅减肥不了,还容易给身体带来伤害。究竟吃水果时会犯哪些错误呢?

  误区一:把水果当“干粮”

  水果多偏凉性。如果吃多了,容易造成腹泻。除此以外,水果没有淀粉、蛋白质这些能量来源,吃过多水果,大脑会持续发出没有饱的错误信息,还会使血糖的浓度提高,让血糖在胃里停留的时间长,对胃的损害大。高血糖还会引起症状表现为躁动、头昏,高血糖的果糖尿等症。因此,建议吃瓜果前,要正确地了解自己的身体状况。脾胃不好的人吃凉性食物不适合。

  误区二:吃香蕉蘸蜂蜜能快速减肥

  香蕉富含膳食纤维,能刺激肠胃的蠕动,从而帮助排泻。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量会远远比正餐低,自然也就瘦下来了。但要注意,这样的急速减重,会使身体往往因为没做好调适,而产生不良的反应。如果长期以香蕉为食,身体会缺乏各种营养成份,如蛋白质、矿物质等,慢慢地身体就会发出危险警报。

  误区三:菠萝的酵素能帮助消化

  菠萝含有丰富的维它命B1,能促进新陈代谢、消除疲劳感,还有丰富的膳食纤维,让消化更顺畅。爱吃菠萝的女性,可以在饭后吃一些,但千万不要在胃袋空的时候食用,不然,很容易被酵素伤害。

  误区四:用葡萄柚代替一天中的某一餐能帮助减肥

  葡萄柚含有丰富的维它命C,糖份不高,如果只吃一颗葡萄柚来代替一餐,其热量相当低。假使其它餐的热量足够,一段时间后自然会瘦下来。但如果体质较弱,尽量先吃几片高纤苏打饼干,避免因空腹,受不了酸度而引发的肠胃疼痛。

关键词:水果,减肥,误区

责任编辑:解娜娜
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站