您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康时讯

以岭药业向安徽省红十字会捐赠100万洪灾急需药品

长城网 作者:何震 2016-08-12 08:30:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

以岭药业向安徽省红十字会捐赠100万洪灾急需药品
捐赠仪式现场。 以岭药业供图

  长城网8月11日讯(记者 何震)受强降雨影响,近期安徽省多个地区发生严重洪涝灾害。据了解,灾区下雨昼夜温差大,感冒成为洪涝灾害后的多发疾病。8月10日,以岭药业通过安徽省红十字会捐赠100万元治感冒抗流感中药连花清瘟胶囊、抗生素等急需药品,药品将快速下拨到受灾严重的安庆市、宣城市、马鞍山市、池州市,用于灾区人民灾后疾病防治。

以岭药业向安徽省红十字会捐赠100万洪灾急需药品
安徽省红十字会向以岭药业颁发证书。 以岭药业供图

  据介绍,连花清瘟胶囊是以岭药业研发生产的治感冒抗流感专利中药。系卫生部“流行性感冒诊断与治疗指南”推荐用药,荣获2011年度国家科技进步二等奖,2015年获批进入美国食品和药物管理局(FDA)二期临床。连花清瘟最大的特点是在药物成分中加入西藏耐高寒,耐缺氧植物红景天,它能提高人体免疫机能,增强机体抗病康复能力,是治疗感冒、流感效果显著药品。

以岭药业向安徽省红十字会捐赠100万洪灾急需药品
双方领导合影。 以岭药业供图

  以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,在“继承创新、造福人类”企业宗旨引领下,持续关爱贫困人群,慈善捐助、救难济困捐助上亿药品、物质。多次荣获“最具社会责任上市公司”、“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。

来源: 长城网

关键词:以岭药业,安徽省红十字会,抗洪救灾,急需药品,连花清瘟胶囊

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站