您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

石家庄志愿者三个月两次“捐髓”挽救患者

长城网 作者:张岩 宋丽娟 2016-08-30 13:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第217例捐献者刘金剑石家庄河北第8例二次捐献者

  二次捐献时间:2014年12月17日

  感言:将心比心,奉献爱心

志愿者刘金剑成功完成造血干细胞捐献。宋丽娟供图
长城网12月17日讯(张岩 宋丽娟)12月17日,来自石家庄市栾城县的志愿者刘金剑在白求恩国际和平医院顺利完成淋巴细胞的捐献,这是他今年第二次“捐髓”,本次捐献过程从早上8:30开始11:10结束,共采集了143ml淋巴细胞悬液。
志愿者拿着刚刚采集的143ml淋巴细胞悬液。宋丽娟供图
刘金剑石家庄栾城县人,个体老板, 2012年8月25日在一次献血中加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。 2013年10月10接到和一名白血病患者配型成功的电话,他没有一丝犹豫,当即答应同意捐献。2013年12月18日的高分辨和2014年6月16日的体检都顺利通过。期间他为了能够顺利捐献,特别注意饮食和锻炼身体,半年的时间减了10几斤。在妻子的陪同下他于今年8月5号,在白求恩国际和平医院完成了造血干细胞捐献。

  时隔3个月,12月1日当他再次接到河北分库的电话,告诉他患者病情有些复发需要二次捐献淋巴细胞,问他是否还愿意捐献?他坚定地说:“救人救到底,我愿意二次捐献”。

患者家属寄来感谢信。宋丽娟供图

  此次捐献者是河北省12月第2例二次“捐髓”志愿者,是河北省的第217例,2014年河北第40例。

来源: 长城网

关键词:石家庄,志愿者,捐髓

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站