您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

河北第219例捐髓英雄 爱心正能量创造生命奇迹

长城网 作者:张岩 2016-08-30 13:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第219例捐献者 王潜 辛集

  捐献时间:2015年1月9日

  感言:挽回你的生命是我内心的期盼,捐献造血干细胞是我无悔的选择。

  长城网1月9日讯(记者 张岩)1月9日,河北省辛集的“最美”会计在河北省第二医院完成造血干细胞的捐献,拯救来自河南的白血病患者。

  王潜完成造血干细胞的捐献。宋丽娟供图

  患者给王潜寄来感谢信。宋丽娟供图

  王潜, 1971年生,华油社保局辛集社保所的一名会计,2007年5月16日在上班的路上看到单位大显示屏上播放的造血干细胞宣传片,了解到捐献造血干细胞就能挽救白血病患者的生命,于是她当即留取了血样,成为骨髓库的一名捐献造血干细胞志愿者。时隔7年,2014年8月20日正在工作的她突然接到配型成功的电话,她爽快答应同意捐献。接下来9月3日的高分辨检测和10月13日的体检都顺利通过。是2015年河北省第1例造血干细胞捐献者。

  当记者问及她感受时,她说:“我心情非常激动,我打完动员剂后的反应很小,只是在第二天的时候有点腰疼,我希望我的健康的造血干细胞能尽快输入到患者体内,让她能够尽早的摆脱疾病的困扰。我今年都40多岁了,我觉得自己很幸运,能够有机会在身体还允许的时候捐献造血干细胞,我一点都不紧张,感觉就像度假一样”。她救助的是河南省肿瘤医院的一名成年白血病女患者。

来源: 长城网

关键词:志愿者,白血病,造血干细胞

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站