您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

河北省启动县级公立医院综合改革示范县创建活动

来源: 长城网 作者:张欣 刘昆鹏 胥文燕 2017-02-04 15:23:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 河北省县级公立医院综合改革示范县创建活动启动会。 胥文燕 摄

  长城网4月8日讯(记者 张欣 刘昆鹏 实习记者 胥文燕)4月8日,河北省县级公立医院综合改革示范县创建活动启动会在石家庄太行国宾馆召开。

  省卫计委党组书记、主任张绍廉对示范创建工作做了动员部署。张绍廉指出,当前,医改工作特别是公立医院综合改革已进入深水区和攻坚期,开展示范创建活动要从深化医改工作全局着眼,深刻把握示范创建活动的重大现实意义。他强调要不折不扣地落实好各级党委政府的主体责任;增强改革联动和部门合力,改革医药体系、医保管理体制和医院管理体制,努力实现群众、医生、医院、政府多方共赢。要求各地要从压实责任强化措施着力,确保示范创建活动出成效出经验出亮点。

会议现场。 胥文燕 摄

  此外,会议还介绍了福建省三明市的先进医改经验,签订了《创建县级公立医院综合改革示范县目标责任书》,石家庄市卫计委、巨鹿县人民政府等相关单位分别作了表态发言。

  各市卫计委主任、医改办主任、体改科长;创建示范县的主管副县长、卫生计生局局长;省医改领导小组有关成员单位处室负责人;部分省医改专家咨询委员会专家共120余人参加了会议。

关键词:公立医院,创建,改革

责任编辑:曹明
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站