您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康时讯

专家:青少年长期饮食不规律极易引发各类疾病

来源: 胶东在线 作者: 2017-02-16 09:02:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

假期当中,很多学生作息和饮食不规律。对此,专家提醒,青少年时期是饮食行为形成和发展的关键时期,长期不规律极易引发各类疾病。

市疾控中心食品营养与学生保健科科长王朝霞介绍,饮食不规律,晚睡晚起,不按时进餐,不吃早餐,并且以各种零食代替正餐,喝大量的饮料,是很多假期中学生存在的共同问题。这些做法都不利于孩子身体营养达到均衡,儿童青少年发育需要的各种优质蛋白质,钙以及微量元素就会缺乏,另外还会打乱胃肠正常功能,引起肠胃的功能紊乱,不利于儿童青少年的生长发育。

开学在即,王朝霞建议家长改变学生错误的饮食行为,培养良好的生活习惯。一日三餐的时间应该相对固定,并且做到定时定量,进餐的时候要细嚼慢咽,要经常吃含钙丰富的奶及奶制品,不喝或者少喝含糖饮料,更不能用饮料来代替白开水,并且不要偏食节食,不要暴饮暴食。

关键词:饮食行为,疾病,儿童,青少年,生长发育

责任编辑:曹明
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站