您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 食药新闻

邯郸大名县开展学校夏季食品安全专项整治工作

来源: 长城网 作者:王自娟 张龙建 2017-05-18 08:25:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸5月17日讯(记者 王自娟 通讯员 张龙建)随着气温逐步走高,夏季“高温模式”悄然开启。近日,针对夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖和产生毒素,为了有效预防食源性疾病的发生,大名县食品药品监督管理局联合城管局在该县学校及周边开展了夏季食品安全专项整治工作,确保学校师生夏季饮食安全。

  “食堂饮食是生熟要分开存放,不能在同一餐台上制作……”检查过程中,执法人员不时为餐饮从业人员提出警示。同时要求经营户对生产加工环境开展清理整治,做好高温天气原辅料及成品的贮存工作,预防食源性疾病的发生,防止因食用变质、不卫生食品而引起的中毒事件。执法人员围绕学校食堂及学校周边200米范围内的小食品店、小餐饮店为主,重点检查了学校食堂是否有食品经营许可证、是否建立食品安全制度、采购食品原料是否索证索票并建立台账等。对学校周边的小食品店和小餐饮店重点查看了是否取得食品经营许可证、经营条件是否符合规范、采购食品是否进行查验、是否采购有“三无”食品和过期食品等进行了重点检查,坚决杜绝仿冒、过期、变质食品上市。

  据了解,该县学校夏季食品安全专项整治中先后检查学校食堂3家,小食品店和小餐饮店30家,责令整改5家,清理流动摊贩10家。

关键词:大名县,食品安全,专项整治

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站