您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康图库

洋葱配一宝保血管健康

来源: 凤凰网综合 作者: 2017-06-26 09:25:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  洋葱是含植物化学物种类最多、含量也最多的食物之一。这些成分宛如一种较强的血管扩张剂,能舒张血管,降低血液黏度,增强冠状动脉的流量,具有预防和治疗高血压、动脉硬化、高血脂和冠心病的作用。紫洋葱的营养功效要高于黄洋葱,这一点也正符合深色蔬菜的营养价值要高于浅色蔬菜的规律。

  花生中的单不饱和脂肪酸含量较高。单不饱和脂肪酸有利于脂肪代谢,能降低动脉硬化和高血压的发病率。花生中的维生素E和锌含量也比较高,这两种微量营养素都是抗氧化、延缓衰老、提高免疫力的重要成分。经常适量吃花生米,是日常补充抗氧化物质的便利方式。

  洋葱和花生都有其各自的改善血脂和血管健康的作用,并具备多重的抗氧化作用,如果单独食用,固然可以体现各自鲜明的营养功效,但是如果两者搭配同食,则可以发挥协同作战的威力,例如,洋葱拌花生米就是一道很好的健康好菜。

关键词: 洋葱,健康,血脂

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站