您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 曝光台

河北省通报6起食品安全犯罪典型案件

来源: 长城网 作者:胡晓梅 2017-07-04 09:01:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民警给市民讲解如何辨识假酒。记者 胡晓梅 摄

  长城网7月3日讯(记者 胡晓梅)7月3日,河北省公安厅向媒体通报了6起食品安全犯罪典型案件。

  曹某亮等人非法经营工业醋酸案

    2015年7月,石家庄市公安机关成功捣毁6个设在河北、重庆、四川等地贩卖工业醋酸的黑工厂,抓获犯罪嫌疑人7名,另有3人被上网追逃。经查,自2009年以来,犯罪嫌疑人曹某亮在不具备任何证照情况下,租用石家庄市藁城区一库房,以2300至3000元的价格从山东一企业购进工业冰醋酸,从河南购进白色塑料桶进行分装,通过网络伪造全国多家知名企业商标、公章及假检验报告,冒充食用醋酸以4500元至6000元价格向全国27个省份进行销售,共计4000余吨,涉案金额高达2000余万元。2016年11月12日,石家庄市裕华区人民法院依法判决曹某亮有期徒刑九年;高某英有期徒刑五年;张某彬有期徒刑五年;王某有期徒刑四年。

  张某宾等人生产销售假冒饮品案

    2016年5月,石家庄市公安机关捣毁一生产假冒知名饮品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,捣毁黑工厂2个、扣押生产线2条,查获各种知名假饮品910箱和大量生产原料。经查,2015年3月至2016年5月,犯罪嫌疑人张某宾、李某波在石家庄市赞皇县一废弃食品厂内,自购净水设备、食品添加剂及包装、商标等包材,组织他人生产假冒知名饮料,产品通过物流销往全国10个省份,涉案金额510万元。2016年12月28日,赞皇县人民法院依法判决张某宾有期徒刑四年零十个月,并处罚金二十五万元;李某波有期徒刑五年,并处罚金二十五万元。

  姚某等人制售有毒有害保健食品案

    2015年9月23日,承德市公安机关破获姚某等人生产、销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人4名,在生产现场查扣降糖、降压、提高免疫力的保健食品13种、药品2种,上述成品共计200余箱,半成品胶囊板10万余板,各类包装盒30万个,封口机一台。经查,2015年1月至9月底,犯罪嫌疑人姚某雇佣王某州、姚某苹、王某敏等三人,在河南郑州市惠济区的租住房屋内非法生产含有国家严禁添加化学药物成分的有毒有害保健食品,再通过物流公司销往全国28个省份,据统计,涉案金额达1700余万元。2017年4月21日,河北省滦平县人民法院依法判决姚某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金十万元。

  “5.11”特大制售假酒案

    2015年5月,唐山市公安机关成功破获一起特大制售假酒案,捣毁生产假酒的“黑工厂”4个,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获制假设备6台及大量成品、半成品假酒。经查,犯罪嫌疑人周某军伙同韩某自2014年下半年以来,非法生产假冒高档名牌白酒,并通过网站、QQ、电话、物流等方式,销往全国14个省份,涉案总价值1000余万元。2017年1月20日,唐山市路北区人民法院依法判处周某军有期徒刑六年零六个月,并处罚金人民币30万元;李某新有期徒刑2年,缓刑2年,并处罚金20万元。

  赵某勇生产销售假冒八宝粥案

    2015年11月30日,邢台市公安机关成功捣毁一跨河北、山东、黑龙江、江苏等省特大制造贩卖假冒名牌八宝粥的犯罪团伙,先后抓获5名犯罪嫌疑人,查扣涉案八宝粥空箱2万余个,空罐6000余个,成品八宝粥1200余箱。经查,犯罪嫌疑人赵某勇、王某永共同经营河北某食品有限公司,自2015年8月底,在未获得某知名商标使用权的情况下,私刻该知名商标公司的公章及法人印章,委托山东省青州市某食品饮料有限公司生产销售该知名品牌八宝粥80多万罐;委托河北某公司生产该知名品牌八宝粥20多万罐;涉案八宝粥销售范围遍及全国11个省,涉案价值500余万元。2017年4月,邢台县人民法院依法判决赵某勇有期徒刑3年,缓刑6年,并处罚金40万元;王某永有期徒刑2年,缓刑3年。

  郭某等人生产销售假冒食用油案

    2017年1月15日,衡水市公安机关成功打掉以郭某为首的生产销售假冒某知名品牌食用油的犯罪团伙,先后抓获13名犯罪嫌疑人,查扣假冒知名品牌食用油6吨,各类假冒商标、吊牌、外包装箱10万余个,涉案价值400余万元。经查,郭某等人以国内知名品牌代理商身份为掩护,10个月内生产销售假冒该知名品牌食用油540吨。目前,该案已移送起诉。

关键词:食品安全,犯罪,典型案件

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站