您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康时讯

迁安市场监督管理局集中开展保健食品专项整治行动

来源: 长城网 作者:邵雅丽 邢丁 2017-08-03 08:57:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迁安市场监督管理局集中开展保健食品专项整治行动。邵雅丽 摄

  长城网唐山8月2日讯(邵雅丽 记者 邢丁)迁安市市场监督管理局从维护人民群众合法权益的角度出发,于日前在辖区集中开展了一系列保健食品专项整治行动。

  该局对辖区保健食品经营单位进行逐街逐户排查,详细检查经营户证照持有情况。坚决做到巡查无死角,监管全覆盖,以保证经营单位主体资格合法。

  执法人员认真检查商户索证索票、购销货台账、进货查验等制度落实情况;查看是否存在以非保健食品冒充保健食品、销售假冒伪劣或过期变质保健食品等问题。通过严格检查,确保在售保健食品质量合格。

  针对老年人辨别能力差,维权意识淡薄的现实情况,该局还重点检查经营户是否存在虚假宣传、夸大宣传保健食品功能及疗效,甚至打着国家机关、医疗单位、学术机构的旗号,以专家、医务人员或消费者的名义和形象为产品功效作证明等违法经营行为,以严查的手段督促经营单位规范经营。

  依托12315、12331申诉举报网络平台,制定24小时轮班工作制,及时受理、办结消费者投诉举报。通过举报线索,深挖案源,对非法经营者进行查处,并予以严惩。

  行动开展以来,该局共检查保健食品经营单位410户次,下达责令改正通知书37份,查处非法会销3场次,劝说消费者300余人次,立案3起,收获锦旗1面,有效维护了消费者合法权益,进一步规范了全市保健食品市场经营秩序。

关键词:保健品,整治,迁安

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站