您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 光荣榜

一封来自远方的感谢信 石家庄李永华成功捐髓

来源: 长城网 作者:高琳哲 吴浩 2017-08-05 10:14:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李永华的家人为其点赞。长城网 吴浩 摄

  长城网8月3日讯(记者高琳哲 吴浩)8月1日上午,在河北医科大学第二医院造血干细胞捐献采集室内,历经4个小时的采集,184毫升造血干细胞悬液从李永华身体中提取出来,将捐献给贵州某医院的一名70后白血病患者。

石家庄市红十字会副会长张玉安前来看望。长城网 吴浩 摄

  “自己小小的付出就可以挽救一个人的生命,我感觉很值得!”李永华是石家庄岗头村亚华铁柜厂的一名员工,他的“捐髓梦”早在十几年前就悄悄种下了“种子”。

桥西区红十字会常务副会长于景新、秘书长耿惠君看望捐献者。长城网 吴浩 摄

  2002年,李永华开始了人生中的第一次献血,这一献,就坚持了十五年。在2005年11月26日的一次献血中,他加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。时隔12年,今年1月份李永华接到红十字会配型成功的电话,他当即表示“愿意捐献”。经过5月份的高分化验,他和患者的配型10个点位全相合,6月30日的体检也顺利通过,就这样他光荣地成为了河北省第338例、石家庄市第85例捐献者。

贵州医科大学附属医院血液移植科护士长龙正美及护师张庆红前来看望捐献者并办理交接手续。长城网 吴浩 摄
西岗头村委会、振头街道办事处代表与捐献者及家属合影。长城网 吴浩 摄

  李永华告诉记者,捐献造血干细胞的事情,家里都非常支持。“原来是从骨髓抽血,现在都改成捐造血干细胞了,更安全、更方便,付出一点点能挽救一个生命很值得。”

来自贵州70后白血病患者的感谢信。长城网 吴浩 摄

  李永华在他的捐献感言里这样写道:“无论有多大困难,我必须履行这长达12年的承诺,我正在做可能是这一辈子最有意义的事,必须坚持!”

关键词:白血病,造血干细胞 ,悬液采集

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站