您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康时讯

临漳教体局:启发学生“保护牙齿 从小做起”

来源: 长城网 作者:韩毅 2017-09-21 09:03:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月20日讯(记者 韩毅 通讯员 王俊平 苏海坤)9月20日是第29个“全国爱牙日”,临漳县以“全国爱牙日”为契机,组织全县各学校紧紧围绕“口腔健康,全身健康”主题,开展了系列教育活动,让学生树立“保护牙齿从小做起”的健康观念。

开展“口腔健康,全身健康”主题活动。王俊平供图

  各学校通过下发“怎样预防龋齿”宣传单、校园广播等形式,向学生们宣传爱牙、护牙宣传知识,介绍保护牙齿的相关知识,让家长和孩子们了解到口腔健康状况与人们的生活状况和行为习惯密切相关。

  通过张贴“国际爱牙日”的宣传画报、组织学生观看口腔保健科普片、举行爱牙知识问答、护牙知识宣传、主题班队会等丰富多彩的活动,让学生们了解爱牙护牙的医学常识,认识爱牙护牙的重要性,掌握正确的爱牙护牙知识;低年级的学生通过游戏、儿歌、故事、调查等形式,使幼儿知道了爱护牙齿的重要性。

  同时,邀请妇幼保健院医生走进班级,利用牙齿模型等向孩子们直观形象地介绍牙齿的主要特征、功能及怎样保护牙齿的健康常识,告知孩子们正确的刷牙方法,让学生树立“保护牙齿从小做起”的健康观念。

关键词:全国,爱牙日,教育,活动,临漳.

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站