您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 医疗快讯

石家庄市三院成功举办危重症患者管理及护理研讨班

来源: 长城网 作者:高泽宇 2017-09-30 15:27:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

培训会现场。
石家庄市护理学会秘书长、市三院副院长郝兰婕在开幕式上致词。

  长城网9月28日讯(通讯员 高泽宇)为了促进危重症护理学科的发展,提高ICU护士抢救危重症患者的能力和管理水平,减少危重患者在救治过程中并发症的发生,使患者真正得到最安全、最有效的救护,9月23日,危重症患者管理及护理研讨班在石家庄市第三医院举行,来自27家医院的护士长及护理骨干310余人参加了此次培训。石家庄市护理学会秘书长、市三院副院长郝兰婕在开幕式上致词。

  此次培训班邀请了河北医科大学第四医院重症医学科朱桂军副主任、河北医科大学第三医院感控科冯忠军主任、中日友好医院SICU保晶护士长、河北医科大学第二医院呼吸一科叶丽云护士长、河北省人民医院重症医学科刘春霞护士长分别围绕机械通气模式护理新进展、院内感染质量控制、危重患者的压疮管理、人工气道管理和净化技术、危重患者营养支持等所面临的热点、难点问题和关键的前沿技术与参会者进行了深入的交流与探讨。石家庄市三院呼吸内科刘新会护士长、神经外科蔡新汝护士长也进行了精彩的授课。

  本次培训的内容涵盖面广,涉及到危重症护理专业的方方方面。授课专家理论知识扎实、临床经验丰富,所授课程非常切合临床实际工作的需要。使学员系统了解了危重症护理管理的最新理念和创新思路,为各级医院危重症护理管理者及骨干提供了合作与交流的平台,使石家庄市危重症护理及管理更加科学、规范。

关键词:危重症,患者,护理

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站