您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 医疗快讯

石家庄市第一医院举办“全国自救互救日”科普活动

来源: 长城网 作者:李科欣 2017-10-13 08:50:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

急救大讲堂现场。
活动现场。

  长城网10月12日讯(通讯员 李科欣)10月10日上午10点10分,石家庄市第一医院联手市急救中心与全国31个省210个城市519个单位志愿者共同举办了“急救白金十分钟-----全国自救互救日”活动。本次活动主题为“学会急救援手他人”,活动旨在向大众宣传普及急救知识和技能,达到降低意外伤病死亡率、减少致残率。

  本次活动在石家庄市第一医院本部院区门诊大厅组织开展,百余名社区居民及患者参加活动。石家庄市第一医院名誉副院长、石家庄市医学会急诊医学分会主任王生池教授现场讲解了相关急救自救知识。急诊医学科主任何志红、副主任孟文格、沈晓辉、李崇耀和120急救中心的培训讲师对心肺复苏、海姆立克急救法、止血包扎、外伤固定等操作技能向市民进行了专业授课和培训,得到在场观众的一致好评。

活动现场。

  日常生活中,很多意外都难以预料:有人突然昏迷,没有呼吸心跳,怎么办?突然出现外伤了该如何止血?有异物堵住气管了怎么处理?在紧急伤病事件发生后的10分钟以内是急救的关键时期,然而医务人员很难在10分钟内到达救治现场,积极进行自救互救可降低意外伤病所造成的损害,因此,这10分钟被称为“急救白金十分钟”。若意外发生在自己身边时肯定会慌乱,在遇到紧急情况时,若能充分利用自己学习和掌握的急救知识与技能,也许就可以抢救一条生命。

关键词:自救互救,科普,活动

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站