健康资讯

河北首批进口种用鸭蛋顺利通过隔离检疫

2019-04-16 09:38:20 作者: 烟成群 盛林 赵鑫 来源: 长城网
分享:

  

 南特鸭源自北京鸭。  资料片

      长城网讯(记者 烟成群 通讯员 盛林 赵鑫)4月4日,来自匈牙利的2.44万枚南特种用鸭蛋隔离期满,经石家庄海关隶属沧州海关隔离检疫和指定实验室检测合格后出证放行。这是河北首次进口种用鸭蛋。

  南特鸭源自北京鸭,引种到法国后经过30年的研究和育种筛选,成功选育了生长速度快、饲料转化效率高的鸭种,因繁育基地在南特,故称南特鸭。南特鸭可以加工成白条鸭、速冻产品等,副产品鸭绒可用于加工羽绒制品。南特鸭推广到中国,可以有效丰富我国肉用种鸭品系,进一步改良基因资源,推动畜牧行业发展。

  沧州海关针对种蛋通关的特殊时效和保存条件要求,提前谋划,制定了消毒监管、种蛋押运接卸监管、现场检疫及采样送样等工作方案;在种蛋入场时加班开展运输、接卸、消毒防疫,核查官方检疫证书、现场进行检疫,监督对破损种蛋及其他废弃物进行无害化处理,确保种蛋尽快入孵化机,防止活性丧失;在隔离检疫期间,按照规范进行隔离检疫并采样送检,在隔离检疫期满放行后,严格监管场区的消毒防疫,圆满完成检疫隔离任务。

关键词:石家庄海关, 进口, 禽类责任编辑:何震