专题库 > 专题库

世界心脏日 | 将心比心,做自己的心脏英雄

2019-09-29 17:05:31 作者: 来源: 长城网
分享:

  人的心脏一生跳动30多亿次,所做的功可以把30吨重的挖掘机从海平面提升到珠穆朗玛峰。然而在全世界范围内,心血管疾病已逐渐升为威胁人类健康的“第一杀手”。

  9月29日是第20个世界心脏病日,主题是MY HEART,YOUR HEART, “将心比心,做自己的心脏英雄”。其目的是为了在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。

  01、数据统计

  全世界每年约有1750万人死于心脏病,占全部死亡人数的30%;目前中国有2.9亿心血管病患者,每年大约有260万人死于心脑血管疾病,死亡人数位列世界第二。中国心脏病高发已成趋势,每年新发50万人,现患200万人。

  02、不要忘记保护好“小心脏”

  在这节奏犹如“杰伦说唱”的世界里

  人们的生活已被“压力山大”给支配

  “马不停蹄”的工作,“手忙脚乱”的社交

  生活时间“不分昼夜”,没有规律

  久而久之感觉身体被掏空

  肥胖、吸烟、熬夜、酗酒等不良习惯

  早已成为造成心脏疾病的危险因素

  03、做自己的心脏英雄

关键词:世界心脏日,将心比心,自己,心脏英雄责任编辑:何震