您当前的位置:长城网>>健康频道>>营养美食

这4种食物被称垃圾食品 食用需慎重

来源:人民网 作者: 2015-11-03 16:10:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  薯条、炸鸡、果冻……这些经常出现在垃圾食品名单上的食物我们应该都不陌生,但实际上还有着更可怕的食物,这些你或许没有意识到或察觉到的食物是垃圾食品的战斗机,不仅热量高、毁身材,还会带来其他的健康问题。

  凤梨酥

  虽然香甜可口,但由于它的外皮是油酥制作,而馅料又加入了大量的糖,因此它的热量也相当高。

  每100克凤梨酥(大概是两个)含424大卡的热量,而一般成年女性一天所需热量不超过2000大卡,两个凤梨酥已经占了超过1/5了。

  糖醋排骨

  排骨经过油炸,还放入了大量的糖、油和盐,一份糖醋排骨的糖量、油量都大大超出了人一天应该摄入的量,再加上其他食物,对消化系统和身体都是很重的负担。

  月饼

  众所周知,不论是哪一种的月饼,不论是外皮还是内馅,都含有极多的油和糖,热量自然不用说。

  此外,为了保险和口感,月饼中还多含有山梨酸、柠檬酸、脱氢醋酸钠、植物酥油等添加剂。

  炸糕

  你以为炸鸡是最大的垃圾食品?错了,真正的大boss是炸糕。

  单纯的炸鸡,你还会吃到货真价实的鸡肉,还能得到蛋白质,而一个奶油炸糕,除了提供超级多的热量,真的没有太多有益身体的营养物质了。

  而且因为吃起来可口,饱腹感又不强,你很可能吃得停不下来,胖得更快。

  当然,以上的食品并不是说绝对不能吃,但只能偶尔、少量地吃,而且吃完可是要修心养性+运动才行哦。

关键词:垃圾食品,健康,凤梨酥

责任编辑:解娜娜
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站