您当前的位置:长城网>>健康频道>>健康图库

越南发现70公斤千年灵芝 当地居民8000元买下

来源:国际在线 作者: 2015-11-23 15:55:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据英国《每日邮报》11月22日报道,越南北部义安省相阳(Tuong Duong)地区接近老挝边境的森林中惊现一棵巨大灵芝,重达70公斤,需要4个人才能抬动,据信已生长了数千年。

  这棵灵芝已经被伐木工人砍下,并被当地居民范亭全(Pham Dinh Toan)斥资3000万越南盾(约合人民币8480元)买下,但现在他已经收到8000万越南盾(约合人民币22583元)的报价。许多当地人都涌往范亭全家中,希望一睹这棵巨大灵芝的风采。

  在亚洲很多地区,灵芝被当作药材使用已经有2000多年历史,很多现代科学家也已经证明了其强大功效。除了道教记载外,灵芝还成为绘画、家具甚至女性饰品的主题。这棵越南发现的灵芝被视为世界上最古老的灵芝之一。

在亚洲很多地区,灵芝被用作药材已经2000多年。(网页截图)

关键词:越南,千年灵芝,药材

责任编辑:解娜娜
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站