您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

我们平时该如何抢救心源猝死疾病患者?

来源: 长城网 作者: 2017-04-17 14:55:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  主持人:那如果是在正确的时间内用正确的方式方法,有没有可能抢救成功?

  王冬梅:所以这个问题就是这样。如果你在街上突然看到一个人晕倒了,那么晕倒了以后你发现他的呼吸和心跳是停止的,没有了,所以现在就在全民应该训练心肺复苏,这是很重要的一个话题,那么你全民都在训练,当每个人发现这个病人突然倒在地下,你一摸脉搏没有看着它不喘气,摸脉搏一点都没有,这个时候你就要给它心脏按压,那么你给它心脏按压的过程中打120,你一直按着他120来了以后再给其他的一些抢救措施,这个在第一时间内你可能就把他救活。因为心脏和脑袋缺血对缺氧是非常敏感的,如果心跳停了八分钟以上,就是在这八分钟之内没有任何的抢救措施躺在那儿停掉,你这个恢复的可能几乎是零,你就恢复不过来了,所以在一个人晕倒的前十分钟内,你这个抢救每错后一分钟你的抢救成功率就减少10%,所以当你这个人晕倒五分钟之后,你还没有实施抢救,你的病人的复苏的成功率在50%以下,所以你要到十分钟,这个病人还没有复苏,你几乎抢救不过来了,所以这个就是一个非常非常要求。在这种心脏病病人突然发生晕厥的情况下,你给他做心肺复苏是非常重要的。我见过这样一个例子,我们有一个病人,它是产后心肌病心衰的一个患者,30多岁,它反复发生时性心律失常,它的家人都很有经验。有一次他在家就突然抽了,它爱人就一直压着它,一直压着他送到医院急救室,然后这个病人在医院的时候到了急诊科,我们一看还是一个心律失常,他这个发作时性心律失常的时候几乎心脏不过血,所以它是没有血压的,你是听不着的,但是他一直在按压,就用人为的按压往组织供血,到了医院以后,医院的医生给一些抢救措施,又给一些用药,结果,这个病人他就醒过来了,所以你在身边的人要知道我们说一个是自己要知道,一个是身边的人要知道,那么对他发生这种情况以后,那么抢救成功是有至关重要的决定性的作用的。

关键词:王冬梅,白求恩国际和平医院,心源性猝死疾病,抢救,风险

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站