您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

张伯礼:中医药现代化与大健康产业

来源: 长城网 作者: 2017-06-19 10:57:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国中医科学院院长、中国工程院张伯礼院士表示:中医药是我国医疗卫生体系的重要组成部分,中医药大健康产业是以中药工业为主体,中药农业为基础,中药商业为枢纽,中药知识经济产业为动力的新型产业。做好新型大中药产业将取得优化工农业产业结构、促进医疗卫生体制改革、提高人民群众生活质量等重大综合效益。因此,中医药传统知识不仅要好好加以保护,更要运用现代技术发掘精华,令中药大健康产业为中国人民的健康,乃至世界人民的健康服务。

关键词:健康节,以岭健康城,养生

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站