您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健身减肥

练习倒走步频要慢

来源: 广州日报 作者: 2017-09-22 10:38:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  步行本是一项慢性运动,靠持之以恒来取得效果,不要一开始就大幅度、超负荷地进行,以免增加心脏的负担引起不适。倒走时,脚步要缓慢,脚跟稍提高一些,以免碰着小石子等东西摔倒;步幅要小,注意保持身体平衡。倒走过程中,一旦感觉头晕、心慌等,要立即停止练习,避免跌倒。

  倒走会使心率加快,容易增加心脏负担,已患有心血管疾病的老年人,如冠心病、高血脂、动脉硬化等,进行倒走运动容易造成大脑或心肌缺血而出现头晕、摔倒等危险。因此老年人做此项锻炼一定要小心,有心脑血管病的患者不可进行。

关键词:倒走,超负荷,心血管疾病

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站