您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 孕育亲子

儿童吃蓝莓提高专注力

来源: 北京晨报网 作者: 2017-10-23 09:20:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  英国雷丁大学一项研究显示,儿童吃蓝莓或对提高专注力有立竿见影的效果。研究人员开展双盲试验,让一群7到10岁的小学生接受认知能力测试,测试前让他们中的一部分人喝下野生蓝莓汁,让另一部分服用安慰剂。测试方法是让孩子们看电脑上出现的一连串方向各异的箭头,按下与电脑正中央那个箭头方向对应的按键。测试结果显示,在选择正确的前提下,喝蓝莓汁的孩子选择速度整体上比喝安慰剂的孩子快9%,并且测试难度越大,这种差异越明显。研究带头人、神经学教授克莱尔·威廉姆斯说,野生蓝莓含有丰富的类黄酮,以前研究显示,这种物质有抗氧化和抗炎症作用,而新研究显示它还有助于提高认知。

关键词:儿童,蓝莓,专注力

责任编辑:崔梦琳
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站