健康图库

高考临近,孩子吃什么能提高记忆力

2018-06-04 10:27:35 作者: 来源: 美食天下
分享:

  高考临近,很多家长都希望能在这一段时间内为孩子补充营养,提高记忆力。生活中,很多食物中含有大脑运作非常有益的营养物质,有助于保护大脑,还能帮助提高记忆力,那么下面我们就来看看提高记忆力吃什么好?

  1、玉米

  玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。

  2、黄花菜

  黄花菜有安神解郁之效,有“忘忧草”美誉,高考复习期间,用脑量大,神经易衰弱,疲劳,适量食用缓缓才,可有效防治神经衰弱和失眠,缓解用脑疲劳。

  3、花生

  花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

关键词:高考,记忆力,玉米责任编辑:崔梦琳