健康资讯

涉县中医院举办2019年5.12国际护士节知识竞赛

2019-05-09 16:03:08 作者:樊安利 来源: 长城网
分享:

竞赛现场。

  长城网讯(通讯员樊安利)为迎接第108个5.12国际护士节到来,进一步提升护理人员理论知识水平,激发全院护理人员的学习热情,5月7日下午,涉县中医院护理部组织全院护士在学术报告厅举办了2019年5.12国际护士节知识竞赛活动。涉县卫建局副局长张兴旺、涉县中医院院办成员及全院各科室护士共计200余人参加了活动。

竞赛现场。

  此次活动共组成12个参赛小组,采用现场抽签决定参赛选手出场顺序。初赛以必答题、抢答题为主,决赛加入风险题和加时赛。竞赛内容围绕基础护理及临床护理展开。经过激烈角逐、层层选拔,最终普外科、内二科、妇产科、急诊科脱颖而出,进入决赛环节。

竞赛现场。

  决赛环节,高手过招,城如对弈。必答题时,四组选手个个信心满满,仿佛胜券在握,极高的准确率充分体现了选手们都是有备而来。抢答题时,不仅拼脑力更是拼速度,每次主持人话音刚落,四组抢答器已经争相亮起,选手的回答更是干脆、准确。风险题更是考验选手的勇气和决心,四组分数一直你追我赶,最后几题的比赛更是分外胶着,最终妇产科以140分的总成绩夺得榜首,普外科摘得第二名,第三名和优秀奖分别由内二科和急诊科获得。知识竞赛也在欢声笑语的颁奖仪式中画上了圆满的句号。

  通过此次知识竞赛,不仅激发了护士学习的积极性,夯实了专业理论知识,更在以小组为单位互帮互助的准备工作中增加了科室的凝聚力。

关键词:涉县,医院,国际,护士节,知识,竞赛责任编辑:刘昆鹏